おいしい【温泉卵】の作り方
どうも、こんにちは!!
今回は、
温泉卵の作り方です。
ぼくは、おいしくて
毎日食べています!!!!!
用意するもの
・レンジ 1個
・卵 1個
・容器 1個
(レンジで温めても大丈夫なもの)
・水 少々
・麺つゆ、ポン酢 等
①まずは、卵を入れる容器を用意します。
②卵を割って入れます。
③水を適当に入れます。
本当に適当で、僕は、0.1秒くらい水道から出します。
④電子レンジに入れて、温めます。
1個の場合 500w 50秒
2個の場合 500w 1分20秒
⑤電子レンジから取り出します。
⑥無駄な水分を捨てます。
⑦味をつけます。
めんつゆ、ポン酢、しょうゆ などお好みです。
僕は、温泉卵が好きだし、必要な栄養が入ってそうなので、毎日食べてます!
温泉卵の硬さは2個で1分20秒がおすすめです!
なので、一個は一緒に住んでる人にあげてもいいかなと思います!
ぜひ、美味しいので食べてみてください🤤
もしお時間があるようでしたら、
他の記事も見ていただけると嬉しいです😆