【煮卵】の作り方
用意する材料
・卵 10個🥚
・水 480cc
・しょうゆ 120cc
・砂糖 大さじ3杯
・だしの素 小さじ1杯
・昆布 少々
作る手順
①卵を常温にする。
②用意した、卵以外を煮立たせる。
(水、しょうゆ、砂糖、だしの素、昆布)
③沸騰を待つ。
④卵を静かに入れ、約7分待つ。
⑤氷水に入れる。
⑥殻をむく。
⑦煮立たせた汁に入れる。
⑧お好きなタイミングで食べる。
好みの違いもあるかと思いますが、
煮卵、美味しいです!
卵は、満腹感も得られるので
ダイエットしてる方にも
いいかもしれません!
あと、卵を剥くときは、
違ってない方を割ると、
少し早く剥ける気がします!
今回もご視聴いただき、
ありがとうございました😊