オムスビコロリンスットントン

生活に役に立つ情報を心がけて発信しております。

【煮卵】の作り方

 

用意する材料

・卵     10個🥚

・水     480cc

・しょうゆ  120cc

・砂糖    大さじ3杯

・だしの素  小さじ1杯

・昆布    少々

 

 

作る手順

 

①卵を常温にする。

 

②用意した、卵以外を煮立たせる。

 (水、しょうゆ、砂糖、だしの素、昆布)

 

③沸騰を待つ。

 

④卵を静かに入れ、約7分待つ。

 

⑤氷水に入れる。

 

⑥殻をむく。

 

⑦煮立たせた汁に入れる。

 

⑧お好きなタイミングで食べる。

 

 

好みの違いもあるかと思いますが、

 

煮卵、美味しいです!

 

卵は、満腹感も得られるので

 

ダイエットしてる方にも

 

いいかもしれません!

 

 

あと、卵を剥くときは、

 

違ってない方を割ると、

 

少し早く剥ける気がします!

 

今回もご視聴いただき、

 

ありがとうございました😊