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【超簡単】酢飯の酢の作り方

 

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今回は、

 

 

 【超簡単】酢飯の酢の作り方

 

 

 

について紹介させて頂こうと思います。

 

 

僕の家での酢飯の酢の使い道は、お刺身を丼にして食べる時や手巻きずしを食べる時に使う酢飯を作るとき、わかめに混ぜて食べるときです。他にもチャーハンに入れる人もいるようです。そんな酢飯の酢の作り方を紹介させて頂こうと思います。

 

 

 

 用意するもの

 

・容器

・かき混ぜるもの

・砂糖大さじ5

・酢200ml

・塩少々

 

 

 

 手順

 

手順①

容器に材料を入れる。

※毎回同じ容器で作る場合は、酢をどの高さまで入れるのか印を書いておくと、次回以降が楽になる。

 

手順②

かき混ぜる。

 

手順③

ふたを閉める。

 

 

 

このようにとても簡単です。今はコロナでできれば自粛してた方がよさそうだし、おうちで手巻きずしや海鮮丼、わかめなどを食べるのはどうですか?

 

わかめもいい栄養があると聞きますし!

 

 

 

 みんなで

 

楽しい人生にして行きましょう!!!

 

 

 

 

今回も最後まで見ていただき、

 

有難うございます😊

 

 

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