オムスビコロリンスットントン

生活に役に立つ情報を心がけて発信しております。

【超簡単レシピ】そばやうどん、そうめんにめちゃくちゃ合うやつの作り方

今週のお題「そうめん」

 

※一番下に他の記事貼ってあります。

 ※お時間がある方がいましたら、他の記事も読んでもらえたら嬉しいです。

 

 

 

どうも、

 

こんにちは!!!😁

 

 

オムスビコロリンです!!🍙

 

 

+読者になる、☆を押して頂けたら嬉しいです!!!

 

 

Twitterもやっているのでもしよかったら、

フォローお願いします👏🏼

 

Twitterのアカウントはこちら

↓ ↓ ↓ ↓ ↓

https://twitter.com/oomusubicororin

 

 

今回は、

 

 

 【超簡単】そばやうどん、そうめんにめちゃくちゃ合うやつの作り方

 

 

について紹介させて頂こうと思います。

 

f:id:omusubicororinn:20210608173639j:image

 

 

材料

・なべ

・ナメコ

・えのき

・醤油

・酒

・みりん

・だしの素

・酢

 

 

手順①

材料を軽く洗う

 

 

手順②

ナメコ、えのきのガリ狩りのところを切りをとして、

細かめに切る。

 

 

手順③

切ったナメコ、えのきを鍋に入れる。

醤油、酒、みりん、だしの素、酢も入れる。

※しょっぱくならないように醤油は少しずつ

※酢はほんの少し

 

 

手順④

鍋底にくっつかないようにかき回して煮る。

 

 

完成

 

 

これそばやうどん、そうめんに入れると

 

めちゃくちゃおいしいです。

 

入れなくてもめちゃくちゃおいしいです。

 

ごはんと一緒でもめちゃくちゃおいしいです。

 

個人差はあるかと思いますが、

 

めちゃくちゃおいしいです。

 

超簡単なので、

 

ぜひ作ってみてください!!!

 

 

 

 

 みんなで

 

楽しい人生にして行きましょう!!!

 

 

 

 

今回も最後まで見ていただき、

 

有難うございます😊

 

 

+読者になるを押して頂けたら嬉しいです!!!

 

 

もしお時間があるようでしたら、

 

他の記事も見ていただけると嬉しいです😆

 

 ↓ ↓  ↓ ↓ ↓ ↓  ↓ ↓ ↓ ↓  ↓ ↓

 

omusubicororinn.hatenablog.com

 

omusubicororinn.hatenablog.com

 

omusubicororinn.hatenablog.com