【超簡単レシピ】47秒で温泉卵を作る方法
※一番下に他の記事貼ってあります。
※お時間がある方がいましたら、他の記事も読んでもらえたら嬉しいです。
どうも、
こんにちは!!!😁
オムスビコロリンです!!🍙
+読者になる、☆を押して頂けたら嬉しいです!!!
Twitterもやっているのでもしよかったら、
フォローお願いします👏🏼
Twitterのアカウントはこちら
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://twitter.com/oomusubicororin
そして、YouTubeも始めたのでよかったら、チャンネル登録よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://youtube.com/channel/UCP1DHPRnJhAUgeRRI2xKnOg%20
今回は、
【超簡単レシピ】47秒で温泉卵を作る方法
について紹介させて頂こうと思います。
用意するもの
・レンジ 1個
・卵 1個
・容器 1個
(レンジで温めても大丈夫なもの)
・水 少々
・麺つゆ、ポン酢 等
①まずは、卵を入れる容器を用意します。
②卵を割って入れます。
③水を適当に入れます。
本当に適当で、僕は、0.1秒くらい水道から出します。
④電子レンジに入れて、温めます。
1個の場合 500w 40秒
2個の場合 500w 1分20秒
⑤電子レンジから取り出します。
⑥無駄な水分を捨てます。
⑦味をつけます。
めんつゆ、ポン酢、しょうゆ などお好みです。
僕は、温泉卵が好きだし、必要な栄養が入ってそうなので、毎日食べてます!
温泉卵の硬さは2個で1分20秒がおすすめです!
なので、一個は一緒に住んでる人にあげてもいいかなと思います!
ぜひ、美味しいので食べてみてください🤤
みんなで
楽しい人生にして行きましょう!!!
今回も最後まで見ていただき、
有難うございます😊
+読者になるを押して頂けたら嬉しいです!!!
もしお時間があるようでしたら、
他の記事も見ていただけると嬉しいです😆
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
omusubicororinn.hatenablog.com
omusubicororinn.hatenablog.com
omusubicororinn.hatenablog.com