オムスビコロリンスットントン

生活に役に立つ情報を心がけて発信しております。

【レシピ】学生時代に食べていた野菜炒め

今週のお題「肉」

※一番下に他の記事貼ってあります。

 ※お時間がある方がいましたら、他の記事も読んでもらえたら嬉しいです。

 

 

 

どうも、

 

こんにちは!!!😁

 

 

オムスビコロリンです!!🍙

 

 

+読者になる、☆を押して頂けたら嬉しいです!!!

 

 

Twitterもやっているのでもしよかったら、

フォローお願いします👏🏼

 

Twitterのアカウントはこちら

 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

https://twitter.com/oomusubicororin  

 

 

そして、YouTubeも始めたのでよかったら、チャンネル登録よろしくお願いします。

  ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

https://youtube.com/channel/UCP1DHPRnJhAUgeRRI2xKnOg%20

 

 

 

 

今回は、

 

 

【レシピ】学生時代に食べていた野菜炒め

 

 

について紹介させて頂こうと思います。

 

 

 

今回、今週のお題がお肉ということなのでお肉に関するかなあ~というレシピです。

 

 

準備するもの

・フライパン

・キャベツ

・ニンジン

・ピーマン

・もやし

・油

・味付けするもの

(僕の場合は、塩、こしょう、めんつゆ、砂糖、オイスターソース、キムチ、チーズなど)

 

 

 

作り方

⓪フライパンに油をひく

①ニンジンを洗って切ってフライパンで焼く

②ピーマンを洗って切ってフライパン

③キャベツを洗ってきてフライパン

④味付けをする

 

 

学生の時は毎日のように野菜炒めを食べていました。

 

理由としては、メニューを考えるのがめんどくさかったりするので考えなくてすむようにです。何を作るか毎回決まっているとスーパーで何を買うか迷わなくていいし、余ってしまう野菜などがないからです。

 

野菜炒めはお肉を入れる人が多いと思うのですが、お金を貯めていて高いと思ってしまったので、野菜炒めだしいいかと思って入れてませんでした。

 

 

友達の家に行った時は、友達が料理に入れたり、友達と遊びに行く時はお肉のお店に行くタク率が高かったりしたのでまあ大丈夫かなと思っていました。

 

 

 

 

 2020年11月から毎日投稿していて記事がある程度たまってきたので、ぜひ他の記事も見てもらえたら嬉しいです。

 

 

 

 みんなで

 

楽しい人生にして行きましょう!!!

 

 

 

 

今回も最後まで見ていただき、

 

有難うございます😊

 

 

+読者になるを押して頂けたら嬉しいです!!!

 

 

もしお時間があるようでしたら、

 

他の記事も見ていただけると嬉しいです😆

 

 ↓ ↓  ↓ ↓ ↓ ↓  ↓ ↓ ↓ ↓  ↓ ↓

 

omusubicororinn.hatenablog.com

omusubicororinn.hatenablog.com

 

omusubicororinn.hatenablog.com